萌上all黄了,大爱黄烦烦(* ̄3 ̄)╭♡比心

【CV】假戏真做

看得我脸红心跳什么的(o≖◡≖)少天宝贝啊~~~~

卷耳。:

*收录进《蕴》,感谢大噶的兹瓷!

*面试通知终于下来啦,我要准备面试材料了,所以大概下个月才能更新了,见谅

*分分钟被屏蔽惹


(一)

黄少天从来没想过有一天他会让自己陷入到这样一个尴尬的境地。

 

或许是因为游戏里君莫笑站在他面前对他说“以后pk随叫随到”,也或许是因为他突然获知君莫笑背后的操作者竟然就是网配圈的大神一叶之秋。两个原因叠加,他想也没想就答应了君莫笑的邀请,甚至没弄清楚他即将要与人合作配音的剧究竟是什么类型。

 

当晚,忽悠他的家伙就把他拉进了一个工作群,黄少天扫一眼群名:惊天地泣鬼神工作组。

【策划】沐雨橙风:

欢迎欢迎~

【导演】迎风布阵:

老叶你竟然真的把人拐来了?!靠!老夫已经整装待发准备出场了好吗!

【CV】一叶之秋:

呵呵。

夜雨声烦:

诶诶,魏老大?你也在啊?你是这部剧的导演?哇,我看了一眼群列表,阵容挺豪华的嘛。

【导演】迎风布阵:

哟,你还知道这些?我说你怎么都不矜持一下,怎么着也得等到老夫出场你才能答应啊!当初说这个没有游戏好玩儿的人是谁来着?老夫年纪大了记性不好。

 

黄少天嘴角抽搐两下,当初他是说过这话来着,他也确实没混多久就继续渣游戏去了,所以当君莫笑突然问他要不要跟他一起配一部广播剧的时候,黄少天一时间还没反应过来,他手指一顿,夜雨声烦就被君莫笑浮空连击了。黄少天没忍住骂了一连声的靠,耳机里面传出两声低沉笑声,说,“魏琛的《剑诀》是你配的第一部广播剧也是唯一一部,呵呵,里面的话痨剑客原来是本色出演啊。”

“靠!混蛋!你不是屏蔽语音了吗?看我银光落刃!拔刀斩!哈哈想连死我做梦吧!”夜雨声烦从浮空挣脱,借着一劈之力后退,头上血条已经落后君莫笑一截。

君莫笑千机伞一抖,伞尖并拢变成战矛形态紧追而来,“所以,剑圣大大要不要复出啊,跟哥一起配部剧,以后PK随叫随到。”

黄少天指尖点着键盘,屏幕里夜雨声烦身影一抖,跑出八个剑影化身,“我不知道你还混配音圈啊,你马甲是啥?不过你说了可能我也不知道,《剑诀》是我帮人救场配的,对网配圈不熟,就知道那么几个大神名字。”

“那你肯定知道哥。”黄少天被人压着打,满肚子不忿,闻言正想开启嘲讽,耳机里的声音继续说,“一叶之秋。”

黄少天:“……”

 

好巧不巧,他正好知道有个大神叫一叶之秋,当初魏琛还拿他的音频当教学录音给他听过,他当时挺喜欢这人的声音,没想到一转眼,大神就坐在电脑后面跟自己PK,而且语音了这么多回,他一次都没听出来过。

“怎么?激动地说不出话了?”对面的声音带着笑意,听上去特别欠揍。

黄少天咬牙,“卧槽!简直不能好了,将军的声音那么好听怎么可能是你这个无耻的家伙配的?!”

“哎谢谢,见面给你签名儿啊。”对面选择性接收了赞美词,特别不要脸地说。

黄少天“靠”一声,夜雨声烦血条清空,倒地。

 

滴滴滴——

    消息提示音打断了他的思绪,黄少天点开跳动的图标,是一叶之秋的消息,问他怎么不说话。黄少天重新切回群里,里面消息已经疯狂地刷了99+,最新跳出来的消息是一个叫海无量的编剧。

【编剧】海无量:

    老叶你熊啊!卖身帮剧组招CV啊,感天动地啊!

【CV】一叶之秋:

呵呵,接受你的膜拜。

【编剧】海无量:

我呸!老叶你是真卖身帮自己找受吧,合作这么久从来没见你这么积极过,新人可别被坑了哟~

【CV】一叶之秋:

哥好不容易把人拐来,你当着人面这么拆剧组台还能不能行了?来人,把这盘废物点心端走!

【打杂】包子入侵:

好的,老大!端走,老大!

 

黄少天鼠标在桌子上滑动两下,犹豫着敲下键盘。

群里面。

【CV】夜雨声烦:

加个前缀。嗯受?不会是我理解的那个受吧?话说,这部剧是什么类型的啊?我需不需要试音啊?

【策划】沐雨橙风:

……

【导演】迎风布阵:

……

【美工】鸾辂音尘:

……

【CV】一叶之秋:

嗯,就是你理解的那个受,你是受役我是攻役。试音不用了,你很合适。

【宣传】百花缭乱:

开屏见拐骗!老叶你这个禽兽,什么都没对人说就把人拐来了,你还要不要脸了?!来来来,夜雨,我给你说,这部剧是部耽美剧,耽美知道吗?就是BL,BOYLOVE,男的和男的谈恋爱那种。

 

黄少天盯着电脑,被新冒出的那人一连串的字打懵了,耽美剧?他和君莫笑谈恋爱?!靠!

群里又跳出新消息来。

【宣传】百花缭乱:

字太多手慢被抢先了……

【编剧】海无量:

那老叶也一定没说,这部剧是部肉剧,60%都是在OOXX。【老叶你个禽兽

【导演】迎风布阵:

老夫就说你怎么可能答应的如此爽快,原来你啥也不知道。【老叶你个禽兽

【翻唱】八音符:

虽然我什么也不知道,但是还是【老叶你个禽兽

【CV】一叶之秋:

呵呵。

 

黄少天整个人都要炸了,戳开一叶之秋的名字,小窗。

夜雨声烦:

老叶?

一叶之秋:

叶修,我的真名。

 

黄少天:“……”

 

夜雨声烦:

黄少天,我的真名。

夜雨声烦:

等等,不对,我不是来跟你自我介绍的!他们说的是真的?耽美剧,我要和你谈恋爱?还要那什么?!啊!?

一叶之秋:

上床?呵呵,是真的。少天大大要不要先呻吟两声来听听?

    夜雨声烦:

呻吟你妹!呻吟你妹夫!我反悔了,我要退出!你重新去找你的受吧,本少不干了!

 

这条消息发出后,叶修一直没有回他,黄少天切进群消息里面,一叶之秋的名字倒是在里面跳得欢,黄少天不太高兴地哼了一声,鼠标移到设置里面,点退出该群,箭头落在确定键上却一直没有按下去。

就在他犹豫不决的时候,一叶之秋的头像终于闪动起来。黄少天飞快移动鼠标点开。

 

一叶之秋:

好吧,没提前跟你说清楚是我的错,我拿到剧本第一个想到的就是你,所以也就直接邀请你了。

黄少天犹豫地看着,想问他退出真的没关系吗,又想问那随叫随到还有效没有,还想问他是什么时候知道他是配音的流木的,是在他们因为抢boss熟起来之前还是之后。

黄少天在键盘上点点点,最后恼怒地选择了说:所以你觉得我是个受?!

叶修发过来一个省略号,说:不,我只是想和你配这部剧。


【一辆很长但是很简陋的车车】

评论
热度(808)

© 橘天 | Powered by LOFTER